SUR LE POUCE ET PAS CHER

Le Petit Quercy. Le casse-croute de la meilleure tradition préparé à la minute avec des produits choisis : épais sandwichs garnis de foie gras saupoudré de sel de Guérande, d’andouille de Guémené, de terrine truffée, de rillettes d’oie.  Ne ratez pas cette escale terroir. 114 -116 boulevard Diderot. 01 43 40 60 72.

Rayan. Restaurant et traiteur libanais pour déguster des mezze et de délicieuses brochettes marinées, sur place ou à emporter. Midi et soir, du lundi au dimanche. 11 rue Chaligny, 75012 Paris. 01 43 07 00 92.

La Bonne Tradition (LBT). La version gastronomique du néo-sandwich composé de produits d’exception, pain compris. Et aussi des salades et petits desserts maison. Les pro du quartier s’y pressent tous les jours. Ouvert à midi en semaine. 2 rue Erard. 75012 Paris.

Les Comestibles Geranio. L’épicerie traiteur pour toutes la saveurs italiennes, pâtes, salades, viandes, pizzas, à emporter pour les déguster au Zazie Bar. Il faut juste y aller avant 20h. 27 rue Erard. 75012 Paris. 01 43 45 66 86.

La Cantine Diderot. Notre Bouillon de quartier. Envie d’un oeuf mayo, harengs pommes à l’huile, flan de courgette (testé délicieux), saucisse au couteau, boeuf bourguignon ou tout autre classique de restauration populaire ? La Cantine propose des entrées entre 2 et 5 € et des plats entre 9 et 13 €. 74 boulevard Diderot 75012 Paris. 01 43 40 11 99.

Ground Control. Notre immense friche de quartier, où se pressent foodtrucks, food corners, bars ephémères, brocante, librairie, animations, ateliers, concerts, festivals… 81, rue du Charolais. 75012 Paris