UN DINER AUTOUR DU ZAZIE

Nomikai. Une Ecotable labellisée à découvrir pour les izakaya,  servis en petites assiettes à partager, de produits d’exception, bio, locaux, éthiques, concoctés en recettes inspirées. 14, rue Crozatier. 75012 Paris. 06 18 94 28 64.

BMB Diderot. Nouvellement installé à la place du regretté Microsillon, on s’est précipité pour essayer et on a aimé.  Restaurant et caviste bien vu. 72 boulevard Diderot. 75012 Paris. 01 46 28 17 03.

Rambo. Chercheurs de goût labellisé Trois Ecotables (le max !). Viande durable, Locavore, Zéro-déchet, Circuit Court. Pour déjeuner du lundi au vendredi ou diner uniquement le vendredi sur réservation. 17 rue de Rambouillet. 75012 Paris. +33 9 50 73 22 47.

Le Douze. Restaurant en étage avec terrasse sur jardin dans l’ancienne caserne Diderot rénovée et au dessus du marché des artisans du bien manger. Une nouvelle excellente table dans le quartier pour une cuisine également créative et engagée. Formule déjeuner et apéritif au rez de chaussée sans réservation et dîner donc  à l’étage sur réservation. 2 passage Emma Calvé, 75012 Paris.

Ouvert le dimanche :

L’Aubergeade. Restaurant familial de cuisine traditionnelle. Les habitués du quartier viennent et reviennent pour une cuisine soignée et abordable et pour la bienveillance de l’accueil. Attention c’est souvent plein comme un œuf et la réservation est conseillée. 17 Rue Chaligny. 75012 Paris. 01 43 44 33 36.