SAVEURS DU MONDE ENTIER

Beaucoup de propositions de cuisine du monde autour du Zazie. Suivez vos papilles, voici quelques suggestions bien choisies.

Les Trois Crabes. LE restaurant qui vous fera découvrir, ou redécouvrir les spécialités vietnamiennes. Fort de son enfance entre les herbes, les épices et les saveurs orientales, et formé dans les cuisines d’excellence françaises, le chef mêle savoir-faire français et cuisine traditionnelle vietnamienne. Zazie a été unanime ! Mais attention pas beaucoup de place dans ce petit restaurant caché rue Claude Tillier. 17 rue Claude Tillier, 75012 Paris. 01 73 77 83 06

Les rendez-vous italiens. L’épicerie trattoria pour déguster la pasta du jour ou une croustillante piadina (entre pizza et panini, en mieux !). Ecoutez la cuisine se faire, discutez en avant de choisir, dégustez. Attention samedi sur réservation et privatisation possible pour des groupes un peu importants.  152 rue de Charenton (12è). 01 46 28 15 79.

Thai Time. Toutes les saveurs thai dans de ravissantes présentations fleuries. Bon pour les yeux et le palais. 7 rue Crozatier, 75012 Paris. 01 43 40 40 57.

La Feria. Charcuterie Ibérique, Paella, grillades de viande, et pour les amateurs de poissons, la parrilada de pesacado. Le tout dans un décor typiquement dépaysant. 25 rue Montgallet, 75012 Paris. 01 43 41 15 72.

Le Mansouria. Haut lieu de célébration de longue date de la gastronomie marocaine avec la pastilla de pigeon et la mourouzia. 11 rue Faidherbe 75011 Paris. 01 43 7100 16.

 

Ouverts aussi le dimanche :

Le Lys d’or. Gastronomie chinoise classique et novatrice dans un luxuriant jardin intérieur avec rivières et fontaines. Une carte végétarienne notamment. 2 rue Chaligny, 75012 Paris. 01 44 68 98 88.

Curry Villa. Restaurant indien tout voisin, modique côté prix. 15 rue Chaligny, 75012 Paris. 01 43 43 33 29.

Le Café Titon. Bières allemandes d’exception et wurst variées de qualité. A découvrir aussi le délicieux Maultaschen qui vaut le détour. 34 rue Titon, 75011 Paris 09 53 17 94 10

Le Négus. Initiation à cuisine éthiopienne à l’invitation de Sisay et Sitina, pour déguster le Ye Feseg (assortiment de chou, lentilles, pois chiches, épinards), le Ye Tsom ( poulet ou bœuf sauce épicée), le fameux Kifto (tartare de boeuf au fromage en aller-retour) ou le Legga tebs (une préparation de bœuf grillée avec des oignons et des piments). 52 Rue de Montreuil, 75011 Paris. 01 43 48 91 52.